2019-09-18 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道称,塑料的过度使用、海洋污染、对生态系统的破坏和环境退化是环保歌曲最常涉及的话题中的一部分。
武汉女人 这是深圳的契机。 创业 事实上索尼在1982年就涉足了个人电脑市场,到今天已经有32年的时间,作为最早进入个人电脑市场的品牌,索尼的影响力无人能及,就连乔布斯这样在产品和设计上的偏执狂都宣称自己是索尼的粉丝,漫长而精细的市场深耕、完美的形象代言人、极致的产品做工,索尼有理由在PC市场骄傲一下,但现实总是那么的残酷。 武汉论坛   今年以来,沈阳市于洪区把工作重点放在壮大民营经济和中小企业上,着力推进企业开展精准管理,加快技术创新和制度创新,积极创造优质高效的营商环境和服务体系,出台了30条助推民营经济发展的优惠政策,有力地支持了区内3253家民营企业做精做强。 武汉女人 悬吊吊的 武汉论坛 燕房路社区 母婴在线 小南辛堡镇

参考消息网9月15日报道 外媒称,塑料的过度使用、海洋污染、对生态系统的破坏和环境退化是环保歌曲最常涉及的话题中的一部分。

据埃菲社9月7日报道,1971年,美国歌手马文·盖伊就已经在他的歌曲《Mercy Mercy Me》中诉说了对石油泄漏以及海洋和空气被污染的不满,他在歌中唱道“石油被残留在海洋里,海上的鱼儿全身都是汞”,以及“蓝天都去哪儿了?风是有毒的,它从北边、南边和东边吹来”。

同一年,西班牙歌手霍安·曼努埃尔·塞拉特发行了他的歌曲《地中海》,并在歌中向这片看着他出生的大海致以敬意。

自那以后,来自各个国家的众多歌手都演唱过以保护地球、反对破坏地球为主旨的歌曲:从金属乐队1988年发行的《Blackened》到迈克尔·杰克逊1995年发行的《地球之歌》。杰克逊在歌中问他的听众,是否听说过“地球在流泪,海岸在哭泣”。

报道称,加强对自然的保护,让人类回归本原,不再与技术和城市联结在一起,这种呼吁对于一些音乐风格影响巨大,以至于如今它们被直接与尊重和保护地球联系了起来,比如一些民谣、乡村音乐或民族音乐。

示意图(视觉中国)

乐器也可以成为引发对环保的关注的因素。因此,现在越来越流行用手工艺技法或塑料、玻璃或木材等可回收材料制造乐器。

埃菲社在推特上发起了一项调查,旨在收集尽可能多的环保主题的歌曲。在短短几天时间里,该调查就收到了用户对近百首歌曲的提名,音乐风格包括雷鬼、朋克、金属摇滚等。

网友们还提到了多部包含环境方面内容的儿童电影的原声音乐,这些电影包括《魔法公主》、《狮子王》、《风中奇缘》等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。